Во время сегодняшнего марша в честь 71-й годовщины создания Украинской повстанческой армии, который проходит в Киеве, не будет драк. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Сегодня (во время марша в честь УПА. – Ред.) я не ожидаю никаких столкновений. Нынешняя власть не заинтересована, чтобы развивались «крайние» настроения (националистические и коммунистические). Мы движемся в Европу, должны приобретать европейский имидж и нам это не нужно перед саммитом в Вильнюсе. Украину не должны считать заповедником национализма и коммунизма», - сказал Карасев.

По его мнению, никаких драк сегодня ждать не стоит.

«Каждая партия имеет право на проведение массовых мероприятий. Тем более, что это тренировка своих избирателей. Но не стоит делать то, что вызывает гражданский протест», - считает он.

Как ранее сообщал ForUm, в киевском парке имени Т.Шевченко возле памятника Кобзарю собираются сторонники «Свободы» для празднования Покрова Пресвятой Богородицы и 71-й годовщины Украинской повстанческой армии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

432