В Украине необходимо увеличить госзаказ для подготовки интернов, независимо от подчинения высших учебных заведений, которые они оканчивают. Об этом заявил
вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко во время совещания по вопросам обеспечения государственного финансирования обучения в интернатуре выпускников медицинских факультетов высших учебных заведений Министерства образования и науки.

«Нам нужно сделать все для повышения качества отечественного образования в сфере медицины, предусмотреть в областях должное кадровое обеспечение врачей, распространять практику семейных врачей. Эти меры невозможно предпринять без укрепления образовательной составляющей в сфере медицины. Поэтому правительство продолжает принимать меры для поддержки медицинских факультетов независимо от их подчинения», - цитирует слова Грищенко его пресс-служба.

Грищенко поручил Минобразования, Минэкономики и Минфину предусмотреть соответствующие объемы государственного заказа для подготовки интернов в высших учебных заведениях, которые находятся в сфере управления Минобразования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

430