Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных сил на контрактную основу. Об этом Глава государства сообщил во время встречи с женщинами - Героями Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Президента.

«Я сегодня утром подписал Указ. Уже больше призыва не будет. Там все расписано, как будут увольняться в запас солдаты срочной службы, и пойдут в этом году последние, и не будем призывать», - сказал он, заметив, что набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках.

Президент подчеркнул, что сейчас уровень вооружения украинской армии, технологии, применяемые в работе, достигли того уровня, когда необходимо привлечение лучших из лучших специалистов.

«Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень... Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональной», - сказал Янукович.

По убеждению Главы государства, на службу в Вооруженных силах по контракту должны идти «те люди, которые стремятся к службе, которых влечет к военной профессии».

«Сейчас профессиональный подход на контрактной основе - это та же работа. Это военные профессионалы, которые должны обеспечить безопасность нашего государства», - резюмировал Президент.

Как ранее сообщал ForUm, 1 октября в Украине стартовала призывная кампания «Осень – 2013», особенностью которой является последний призыв граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных сил Украины.

Численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре 2013 года, составит 10 тыс. 800 человек. Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил о том, что в 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту.

На содержание украинской армии до 2017 года запланировано выделить 90 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

689