В Николаеве 14 октября утром водитель маршрутки перевозил пассажиров в состоянии опьянения. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Николаевской области.

«Около 6 часов 30 минут по спецлинии милиции «102» обратился гражданин, сообщив о том, что водитель маршрутного транспортного средства находится в состоянии алкогольного опьянения», - отмечается в сообщении.

Уже через несколько минут инспекторы ГАИ подъехали к маршрутке № 76 и во время общения с водителем заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Экспертиза показала, что уровень алкоголя составлял 1,51 промилле при допустимой норме - 0,2.

По признанию водителя пассажирского автобуса, он употреблял алкогольные напитки накануне вечером, а утром, не проходя обязательный медицинский осмотр, решил выехать на маршрут.

В отношении правонарушителя был составлен административный материал по ч. 1 ст . 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425