В Киеве будут судить милиционера, насмерть сбившего человека на мосту им. Патона

Прокуратура Днепровского района Киева направила в суд обвинительное заключение в отношении экс-офицера милиции, по вине которого в ДТП на мосту им. Патона погиб человек.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, утром 9 августа на мосту водитель «Фольксваген Кадди», не справившись с управлением, выехал на реверсную полосу, столкнулся с ограждением и в бессознательном состоянии выпал из машины на проезжую часть.

Между тем два человека, которые ехали на другом автомобиле и стали свидетелями аварии, остановились для оказания помощи пострадавшему.

В этот момент в «Фольксваген Кадди», который стоял на реверсной полосе движения, а также в людей, находившихся рядом с ним, врезался «Фольксваген Бора», за рулем которого находился милиционер.

В результате удара «Кадди» отбросило на 38-летнего мужчину, который в это время оказывал помощь пострадавшему владельцу этого автомобиля, и смертельно травмировало его.

Офицера милиции будут судить за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека. Виновнику ДТП грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Во время досудебного расследования милиционера уволили из рядов МВД Украины и лишили специального звания майор милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454