Президент Украины Виктор Янукович проведет консультации на самом высоком уровне с членами Таможенного союза в рамках саммита СНГ, который пройдет в Минске 24-25 октября, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник на совещании по подготовке саммита.

«Пройдут консультации Президента Украины с представителями самого высокого уровня членов Таможенного союза», — заявил Лукашенко, сообщает РИА «Новости».

Саммиты государств-членов СНГ и ЕврАзЭС пройдут за месяц до намеченного на конец ноября саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, на котором Украина планирует подписать с ЕС Соглашение об ассоциации.

Этот документ вызывает серьезные разногласия между Киевом и Москвой, которая не считает возможным одновременное участие Украины в ТС и в зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Как сообщал ForUm, ранее премьер-министр Николай Азаров выразил благодарность руководству Беларуси за очень взвешенную, спокойную оценку решения Украины о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступает за разработку механизмов для продолжения сотрудничества между Украиной и странами Таможенного союза после подписания Соглашения об ассоциациистраны с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

565