Казахстан подтвердил свою готовность содействовать надлежащему празднованию в стране 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко. Об этом в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой заявил председатель Сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Мами, сообщает пресс-служба МИД.

Стороны также обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, в частности, межпарламентского диалога, в том числе на международной арене.

Была выражена обоюдная заинтересованность в активизации контактов на уровне руководителей парламентских комитетов и групп межпарламентского сотрудничества.

Особое внимание Кожара уделил вопросу европейской интеграции Украины и проинформировал о ключевых реформах, осуществляемых в Украине с целью создания предпосылок для подписания Соглашения об ассоциации.

Как ранее сообщал ForUm, Украина надеется, что 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко будет праздноваться на международном уровне.
 
Кабинет Министров Украины выделил Министерству иностранных дел 9,5 миллиона гривен на установку памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко в Казахстане.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447