На предстоящем съезде 16 октября честные партийцы «Батькивщины» должны поставить ребром вопрос о смещении с руководящих постов в партии Арсения Яценюка и Александра Турчинова, которые своими действиями доказывают, что являются агентами администрации Виктора Януковича.

Соответствующее открытое письмо к однопартийцам распространил Василий Ахранеев, член партии «Батькивщина» с 2000 года, руководитель Токмакской районной парторганизации.

По его словам, Яценюк и Турчинов продолжают вытеснять из партии верных сторонников Юлии Тимошенко. Это уже привело к тому, что, например, в Николаевской области более 10 тысяч членов «Батькивщины» заявили о приостановке участия в работе партии в знак протеста против необоснованных массовых кадровых чисток президиума Политсовета.

«У большинства честных партийцев «Батькивщины» уже не остается никаких сомнений в том, что так называемые лидеры нашей партии - Яценюк и Турчинов - стали исполнителями тайной задачи, поставленной им Януковичем. Этим политикам, как стало вполне очевидно не только мне, но и честным партийцам Ровенской, Запорожской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Одесской, Днепропетровской, Хмельницкой областей (с которыми я обсуждал свое открытое письмо перед его обнародованием) была поставлена задача существенно ослабить ведущую оппозиционную партию «Батькивщина» путем политического уничтожения дееспособного и проверенного в делах партийного актива», - говорится в документе.

«Судя по всему, свой закулисный предательский замысел Яценюк и Турчинов начали осуществлять еще при подготовке к проведению съезда (2012 года) по выдвижению кандидатов в Верховную Раду. Они совершили зачистку партийного списка «Батькивщины» и списка кандидатов мажоритарщиков. Многие делегаты со стыдом вспоминают свое участие в театрализованной массовке, в которую превратили съезд Яценюк с Турчиновым... Ни одна из областных партийных организаций, да и сами делегаты, не смогли участвовать в дискуссии по формированию списков... В проходной части остались единицы проверенных бойцов «Батькивщины». По мажоритарным округам были выдвинуты тоже в основном кандидаты, чем-то обязанные лично Яценюку», - напоминает Ахранеев.

По его словам, следующим ударом по партии стал т.н. процесс объединения «Батькивщины» и «Фронта змин».

«На деле это вылилось в рейдерский захват партии, когда Юлия Тимошенко осталась лишь своеобразным символом... С ее мнением все меньше считается президиум Политсовета, который регулярно злоупотребляет своими полномочиями для проведения необоснованных чисток в рядах партии. По информации из аппарата партии, порой заседания президиума даже не проводятся, а протоколы утверждает узкая группа приближенных Яценюка-Турчинова», - пишет Ахранеев.

«Многие представители СМИ неоднократно намекали на то, что именно Яценюку и Турчинову, в первую очередь, крайне невыгодно добиваться освобождения Юлии Тимошенко... Все их театральные постановки и пафосные речи в ее защиту на деле не приносят реальной пользы для освобождения узницы совести. При четкой организации волны протеста даже в дни позорного издевательства режимом над Тимошенко в Печерском судилище, при реальном желании руководства можно было бы собрать у стен суда не менее 150 тысяч граждан. А это бы кардинально поменяло ситуацию и могло сорвать планы режима Януковича», - считает автор письма.

«Возможно, факт неожиданного исчезновения уголовных дел против Турчинова, о которых неоднократно так грозно заявлял Янукович, дает ответ на вопрос – кому заплачено за то, что удалось бросить в тюрьму Юлию Тимошенко и удерживать ее за решеткой уже более двух лет?» - добавляет он.

Автор призывает однопартийцев к бдительности, опасаясь, что на предстоящем 16 октября съезде «Батькивщины» «список присутствующих будет существенно отличаться от реального списочного состава законно избранных на областных конференциях делегатов».

«Осознавая, что большинство делегатов последнего (незакрытого) съезда «Батькивщины» больше молчать не будут, а большая часть из них незаконно выведена из партии (что само по себе вступает в прямое противоречие с соответствующим законом и Уставом, ведь делегата съезда партии может исключить только съезд, или та партийная организация, которая принимала их в партию), Яценюк и Турчинов, очевидно, на очередном этапе съезда 16 октября пойдут опять на хитрость, а точнее, подлость для реализации своего плана ослабления «Батькивщины». Низовые партячейки, как и в предыдущие разы, не получили проекты повестки дня, не обсудили предложения для съезда, как это предусмотрено Уставом и демократическим принципом. Очевидно, проанализировав список делегатов, рейдеры поняли, что большинство категорически выступит против их действий, направленных на развал партии. Далеко не все областные организации им удалось взять под свой контроль», - пишет Ахранеев.

По его словам, ситуация в «Батькивщине» непременно исправится после освобождения Юлии Тимошенко.

«Мы уверены - освобождение Юлии Тимошенко не за горами! Лидер украинского народа и «Батькивщины» Юлия Тимошенко вернется к рулю партии, выправит ее курс и станет в 2015 году президентом Украины!» - уверен автор обращения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1732