Президент футбольного клуба «Динамо» (Киев) Игорь Суркис готов пригласить на пост главного тренера команды иностранного специалиста в случае неудачи Олега Блохина.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Футбол», сообщает пресс-служба клуба.

«У меня в голове есть определенное время, которое я отвел Блохину, и он об этом знает. Знает, какие задачи он должен выполнить перед командой киевского «Динамо». Говорить о них я не буду, но он их знает. Я ему доверяю и надеюсь, что у него все получится. Потому что если у него не получится, вектор будет резко изменен», - сказал он.

Суркис заявил, что будет работать над приглашением иностранного специалиста.

«Прошел я динамовскую плеяду. Это один из последних могикан. Я и при назначении Блохина говорил, что это моя последняя надежда на то, что коренной динамовец, коренной киевлянин выведет команду на качественно новый уровень. Дай Бог, чтобы Блохин работал на этом посту до глубокой старости, но при этом он должен показывать результат», - отметил президент клуба.

Суркис подчеркнул, что если с Блохиным команде придется по тем или иным причинам расстаться, тренер в киевском «Динамо» будет с иностранными корнями.

«Считайте это моим официальным заявлением», - акцентировал он.

В то же время президент «Динамо» отметил, что смена тренера – это не разговор сегодняшнего дня. «На сегодняшний день я доверяю и верю в Блохина. Потому что если не получится у Олега Владимировича, это очередная моя ошибка», - резюмировал он.

Напомним, Олег Блохин был назначен главным тренером киевского «Динамо» 25 сентября 2012 года. До этого он тренировал сборную Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1100