Шесть сотрудников Международного Комитета Красного Креста и один волонтер из сирийского Красного Полумесяца были похищены боевиками в городе Саракеб, провинции Идлиб в северной части Сирии. Национальности служащих пока не объявлены, пишет Sky News.

Государственное информационное агентство Сирии сообщило, что боевики открыли огонь по четырем машинам команды МККК, а после похитили людей. В похищении обвиняются члены сирийской оппозиции.

Команда МККК работала в провинции Идлиб с 10 октября, оценивая ситуацию в медицинских учреждениях региона.

Глава делегации МККК в Сирии Магне Барт сказал: «Мы призываем к немедленному и безусловному освобождению семи коллег, похищенных сегодня утром. Обе организации неустанно работают, чтобы обеспечить беспристрастную гуманитарную помощь наиболее нуждающимся по обе стороны линии фронта, и такие инциденты, как этот, потенциально подрывают нашу способность помогать тем, кто нуждается в нас больше всего».

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа . Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

494