В Черкассах сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность руководителей одной из строительных компаний города, которые присвоили почти 340 тыс. грн бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-группе УСБУ в Черкасской области, установлено, что в 2012 году одна из черкасских больниц заключила соглашение с частным предприятием на проведение капитального ремонта здания. При этом государственная экспертиза проектно-сметной документации не была проведена, строительные работы выполнили частично, закупку материалов осуществили по значительно завышенным ценам и оформили фиктивные акты принятия выполненных работ.

На основе финансово-хозяйственных документов на счет исполнителя перечислили почти 1 млн грн из госбюджета, в то время когда реальная стоимость работ составляла около 650 тыс. грн. В дальнейшем незаконно перечисленные на счет частного предприятия 340 тыс. грн были присвоены руководителями компании, сообщает «УНИАН».

Следователями УСБУ в Черкасской области начато уголовное производство по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

786