Двукратный олимпийский чемпион украинец Василий Ломаченко в своем дебютном бою на профессиональном ринге завоевал титул интернационального чемпиона WBO, одержав победу над мексиканцем Хосе Рамиресом (25-4, 15 КО).

Уже в первом раунде Ломаченко отправил Рамиреса в нокдаун комбинацией с левого по корпусу и короткого правого бокового в голову. Следующие два раунда также остались за украинским боксером, а уже в четвертом Ломаченко нокаутировал Рамиреса отличным ударом левой по корпусу. Отметим, что для Рамиреса это поражение стало первым досрочным проигрышем в его профессиональной карьере, сообщает «УНИАН».

После боя Ломаченко отметил: «На самом деле моя задача была - пройти все 10 раундов. Я должен был постараться пройти полную дистанцию, но так получилось, что выиграл нокаутом. Рука сама случайно вылетела».

На вопрос касательно возможности проведения боя с кубинцем Гильермо Ригондо, Ломаченко ответил так: «Ригондо? Это великий боец, он очень силен. Мне нужно провести еще несколько боев перед тем, как драться с таким боксером, как он».

Ломаченко стал первым украинским боксером из команды WSB «Атаманы», дебютировавшем на профессиональном ринге. В ноябре свой дебютный бой в «профи» должен провести еще один олимпийский чемпион Александр Усик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738