Украинец Алексей Лисовенко, напавший на российского вице-консула в Панаме, утверждает, что перед преступлением находился под неким внешним воздействием и не отдавал отчета в своих действиях, сообщили РИА Новости в посольстве Украины в Мексике.

«Лисовенко заявил, что его опоили или загипнотизировали, и он был в состоянии некоего тумана», — сообщили в украинском посольстве.

Сотрудники посольства Украины уже разговаривали с Лисовенко. Его делом на месте занимается почетный консул Украины в Панаме, направлять отдельных сотрудников в эту страну посольство не планирует. Как сказали в украинском посольстве, в течение 24 часов должны быть определены обвинения в адрес Лисовенко, после чего дело будет передано следователям, сообщает РИА «Новости».

Ранее посол РФ в Панаме Алексей Ермаков сообщал, что украинский гражданин ранее неоднократно обращался в консульский отдел посольства России и просил дать ему 3-5 тысяч долларов. Ермаков не исключал, что такое поведение могло стать результатом приема наркотиков.

В диппредставительстве Украины в Мехико пояснили, что Лисовенко предпринимал неоднократные попытки обратиться в российское дипучреждение в Панаме, потому что ему было проще общаться на русском языке.

Напомним, посол РФ в Панаме Алексей Ермаков сообщил, что на вице-консула Евгения Манилова напал с ножом гражданин Украины.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что гражданин Украины осуществил нападение на представителя российского консульства в Панаме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

698