Европейский Союз не позволит России применить визовый режим с Украиной. Об этом в эфире «5 канала» заявил вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

«Европейский Союз не позволит применять визовый режим до того, как мы отменим визы с Украиной. Какие действия Россия будет применять к нашим партнерам на Востоке, такие действия мы будем применять к ней. Мы должны защищать страны, с которыми имеем ассоциации. И Россия знает, что она пострадает, если продолжит этот саботаж свободного выбора независимых стран», - отметил Сариуш-Вольский.

Также, по его словам, ЕС считает неприемлемым экономическое давление России на своих соседей.

«Россия оказывает давление на своих соседей, в том числе блокируя экспорт вин из Молдовы, применяя конкретные меры против Украины. Мы понимаем, что то же самое касается и газа. Европейский союз считает эти действия неприемлемыми, но решить этот вопрос можно с помощью ВТО. Если «Газпром» использует газ в качестве политического оружия, то его можно юридически обвинить в применении таких мер. Действия со стороны Европейского союза принимаются», - заверил евродепутат.

Напомним, советник президента России Сергей Глазьев заявил, что страны Таможенного союза могут ввести визовый режим с Украиной в случае ее неприсоединения к этому объединению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18132