Вице-консула России в Панаме Евгения Маниловв ранили ножом на стоянке Международного бизнес-центра, в котором расположено и российское посольство. Полиции удалось по горячим следам задержать нападавшего — гражданина Украины.

По мнению российского посла в этой стране Алексея Ермакова, нападение на вице-консула могло стать актом мести.

«В уме, одурманенном наркотиками, могла созреть такая идея, и я этого не исключаю. Украинский гражданин ранее обращался в консульский отдел посольства России, было видно, что он неадекватен, просил 3-5 тысяч долларов, видимо, это наркотическое опьянение, что будет проверено», — прокомментировал Ермаков, сообщает РИА «Новости».

По словам посла, полиция уже ведет расследование происшедшего, а после проведенной операции пациент пришел в себя, общается с родственниками и сотрудниками посольства, однако врачи пока затрудняются прогнозировать, когда его выпишут из больницы. «Здоровью его ничего не угрожает», — сказал он.

Глава дипмиссии отметил, что сразу после ранения сотрудника был на месте преступления, там были лужи крови, а длина лезвия ножа, которым ранили дипломата, была не менее 10 сантиметров.

В Панаму украинец прибыл 1,5-2 месяца назад как турист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

761