Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает возможным разработать закон, который позволял бы направить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко на лечение за границу. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада», сообщает пресс-служба парламента.

«Пришло время, чтобы в парламенте был рассмотрен вопрос, что делать с такими осужденными, которые тяжело болеют и внутри страны их лечение невозможно», - сказал Рыбак. Он напомнил, что Тимошенко, «которая отбывает наказание, тяжело болеет, уже несколько месяцев ее не могут поставить на ноги, и есть предложения и мнения о направлении ее на лечение за границу».

«Наверное, можно было бы такой закон подготовить», — сказал он, подчеркнув, что «над этим должна поработать и оппозиция, и большинство».

«Возникает много вопросов: наказание — это наказание, его надо отбывать, но если это угрожает жизни, то, может, надо принять решение на законодательном уровне, чтобы на время была возможность пройти лечение, не избегая дальнейшего отбывания наказания», - подчеркнул он.

Рыбак считает, что парламентарии должны предложить и тщательно рассмотреть такой законопроект, который учел бы все моменты такого процесса, в том числе и правила, по которым будет действовать принимающая сторона за рубежом. «Сегодня Президент не может решить этот вопрос, потому что у нас нет соответствующего закона, — думаю, здесь депутаты должны поработать», — подытожил Рыбак.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинская сторона ищет пути решения ситуации, сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

752