Ни по одной группе продуктов питания в Украине сегодня нет дефицита, а наоборот – есть избыток предложений. Об этом премьер-министр Украины заявил Николай Азаров в Фейсбуке, сообщает правительственный портал.

По его словам, к сожалению, существуют спекулятивные технологии повышения цены, и задача добросовестных участников рынка и государственных администраций - противостоять таким технологиям. «От административных работников и от бизнеса совместно требуется обеспечить поставку в больших объемах в наши города тех овощей, на которые поднялись цены. Тем более что их на самом деле в большом избытке. Но где-то не хватает транспорта, где-то не хватает желания, ответственности, а где-то есть и откровенный саботаж. В результате громадные объемы картофеля и других овощей, которые выращены и собраны своевременно, не поступают в города именно тогда, когда обычно люди осуществляют заготовку», - сказал Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство уделяет очень большое внимание решению этой проблемы и в результате ситуация улучшается. Но с другой стороны, отметил Азарова, гражданам самим «не следует поддаваться ажиотажу и готовится к «концу света».

«Еще раз подчеркиваю: ни по одной группе продуктов питания в Украине на сегодня нет дефицита, а наоборот - есть избыток предложений. И очень важно, чтобы та система, которую мы выстраиваем в последнее время (система оптовых рынков, ярмарок, логистики), срабатывала и не позволяла допускать такие сценарии», - заявил Азаров.

Напомним, ранее министр агрополитики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что ведомство не допустит подорожания овощей и фруктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1052