Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле допускает принятие позитивного решения Совета министров ЕС по поводу подписания Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

Об этом он сказал журналистам, сообщают «Украинские новости».

«Вы абсолютно правы, 21 октября действительно состоится заседание Совета министров иностранных дел стран - членов Европейского Союза. Но еще есть одно заседание Совета министров ЕС 18 ноября, которое будет очень важным», - сказал Фюле, отвечая на вопрос о влиянии ситуации с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко на принятие решения во время заседания 21 октября, если она останется неизменной.

При этом Фюле отказался сообщить детали переговоров с Президентом Виктором Януковичем о возможных вариантах решения дела Тимошенко, которые обсуждались на их личной встрече.

«Я не хочу спекулировать на том, что какое-то решение будет принято или не будет принято. Оно полностью зависит от министров иностранных дел ЕС, однако на протяжении своего 3-го визита в Украину в этом году я увидел намерение решить этот вопрос, не спрятать где-то под ковер, а действительно решить», - добавил Фюле.

Кроме того, он сообщил, что не является посланником миссии представителей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского, которые должны будут, готовя свой отчет, сообщить об окончательном решении по делу Тимошенко в контексте его влияния на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович надеется, что вопрос бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко будет разрешен в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

986