Эффективная защита интересов бизнеса, как иностранного, так и украинского, будет оказывать существенное влияние на подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Так, генеральный директор инвестиционно-банковской компании «European Capital Management» Вадим Браиловский прокомментировал принятие парламентом законопроекта N0887 относительно «противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий», которым вводится уголовная ответственность за рейдерские действия.

«Парламент после нескольких лет обсуждения проблемы рейдерства принял ожидаемый и необходимый документ, призванный ужесточить ответственность за незаконное завладение чужим бизнесом. Похоже, Верховная Рада услышала Президента Украины в том, что основной движущей силой экономических реформ должно стать улучшение инвестиционного климата», - подчеркнул эксперт.

Также Браиловский отметил, что от эффективной защиты интересов бизнеса будет напрямую зависеть подписание Ассоциации Украина-ЕС, которое намечено на ноябрь 2013 года в Вильнюсе.

Финансист отмечает, что принятие антирейдерского законодательства поможет первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову, возглавляющему «антирейдерскую комиссию», активизироваться в борьбе с этим явлением.

«Первый вице-премьер-министр системно борется с этим явлением, пытаясь улучшить инвестиционный климат для инвесторов, а данный закон позволит главе «антирейдерской комиссии» активизировать борьбу с рейдерством», - добавил он.

В связи с этим эксперт напомнил, что на данный момент правительство активно работает над созданием государственной антирейдерской программы.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла во втором чтении подготовленный правительством законопроект N0887 относительно «противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий», которым вводится уголовная ответственность за рейдерские действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

376