В Чернигове покупатели супермаркета позвонили в милицию после того, как увидели, что нетрезвый мужчина, покупая водку, вместе с кошельком извлек гранату. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД в Черниговской области.

Работники ГАИ перекрыли движение транспорта по дороге, проходившей возле магазина, а следственно-оперативная группа блокировала вход в торговое заведение.

«В зале спиртных напитков действительно стоял человек с бутылкой водки. Двое бойцов молниеносно оказались у него за спиной и схватили за руки. Аккуратно вытащили из кармана ручную гранату, вынесли ее из магазина подальше и накрыли шлемом», - отмечается в сообщении.

Мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения, задержали. Впоследствии выяснилось, что в крови бывшего десантника растворилось около 700 миллилитров алкоголя.

По данным милиции, кольцо гранаты было на месте. Эксперт принял все меры для безопасной транспортировки гранаты. Сейчас предмет, похожий на ручную гранату Ф-1, находится на взрывотехнической экспертизе.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904