Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 4 по 11 октября.

«У тех политиков, которые надеются противопоставить Украину и Россию, ничего не получится это невозможно. Чем раньше мы найдем общий язык и перечеркнем противоречия, тем меньшие потери понесут наши страны», – премьер-министр Николай Азаров о политиках, которые пытаются противопоставить Украину России.

«Я бы попросила тех, кто имеет возможность и желание давать такие простые советы, для начала выиграть президентские выборы, потом взять ручку в руках президента», – министр юстиций Елена Лукаш о том, что вопрос освобождения Юлии Тимошенко невозможно решить одним указом Президента.

«Украина – в чужом пиру похмелье», – регионал Вадим Колесниченко о действиях Евросоюза и ТС по привлечению Украины на свою сторону.

«Полгода давили на Украину и «расстреливали» Украину из всего оружия, которое было в арсенале Российской Федерации, начиная с экономических санкций и заканчивая политическим давлением. Поняли, что мы устояли. И сейчас они вместо кнута вынули пряник», – лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк об отношении России к Украине за последние полгода.

«Хочется исполнить этот аккорд в мажоре, а не миноре», – глава ЦИК Михаил Охендовский о том, что для нынешнего состава комиссии выборы в пяти проблемных округах будут последними.

«Хозяева вольеров могут без всякого контроля устраивать царские охоты в любое время», – нардеп Ирина Сех о законопроекте об охотничьем хозяйстве и охоте.

«Работа заключается не только в гигикании, топаньи и хлопаньи, а еще и в соответствующем обсуждении», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о том, как должен работать парламент.

«При такой цене на газ мы сокращали и будем сокращать (потребление импорта газа), а в перспективе, и это не пустые слова, Украина вообще откажется от закупок газа по такой цене», – премьер-министр Николай Азаров о высокой цене на российский газ.

«Если допустить прорехи, то многие преступные авторитеты будут лечиться, например, в «Шарите», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о законе, которым будет разрешаться отправлять осужденных на лечение за границу.

«То, что подается от имени КПУ в ЦИК, является на молодежном сленге спамом», – министр юстиций Елена Лукаш о намерении КПУ провести референдум о вступлении Украины в ТС.

«99,9%, что это соглашение в Вильнюсе будет подписано, поэтому у меня нет на сегодняшний день никаких оснований, чтобы сомневаться в таком событии», - бывший президент Украины Леонид Кучма уверен в подписании соглашения с ЕС.

«Кто-то увидел, что при условии его принятия в том виде, в котором он есть, у нас в парламенте можно выбрать, например, Чикатило», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о законопроекте об усовершенствовании избирательного законодательства.

«Земля вертится не вокруг Юлии Тимошенко, она крутится вокруг своей оси», – регионал Владимир Олейник о том, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС состоится и без решения «вопроса Тимошенко».

«Это провокация, вонючая, примитивная политическая провокация. Это, безусловно, скажется и на обвинениях в нацфашизме, нацизме», – регионал Ярослав Сухой о фракции «Свобода», которая развесила в сессионном зале ВР свою символику.

«Вот мы сейчас в землянке, и хотим построить дом. Мы его обязательно построим, и никакой Глазьев со своими прогнозами нам не помешает», – первый президент независимой Украины Леонид Кравчук о том, что Россия не помешает евроинтеграции Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2292