Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 617-VII «Об одобрении решения Президента Украины об отправке национального контингента для участия Украины в операции «Океанский щит» и в операции Европейского Союза «EU NAVFOR ATALANTA». Об этом сообщается на сайте Главы государства.

Данный законопроект разработан в соответствии с ратификацией Соглашения об отправке украинского контингента для участия в этих антипиратских операциях НАТО и ЕС «для упорядочения внутригосударственных процедур, соблюдения последовательности взятых на себя обязательств».

С 24 сентября с.г. по 2 января украинские миротворцы примут участие в операции «Океанский щит», а с 3 января по 5 марта – в операции ЕС «EU NAVFOR ATALANTA». Соответствующие затраты учтены в госбюджете 2013 года и в запросе в госбюджет на 2014 год.

Напомним, Рада 8 октября одобрила участие украинских миротворцев в антипиратских операциях НАТО и ЕС.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 582-VII «Об одобрении решения Президента Украины об отправке национального контингента для участия Украины в Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго», а также Закон № 580-VII «О ратификации Соглашения (в форме обмена письмами) между Украиной и Организацией Североатлантического договора об участии Украины в операции «Океанский щит».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

478