Юлия Тимошенко может стать джокером в ходе президентских выборов 2015 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, заявил в ходе круглого стола политический обозреватель Дмитрий Джангиров.

По его словам, Тимошенко - оптимист и до последнего будет уверена, что сможет участвовать в избирательной кампании. «Если она не выйдет из тюрьмы, то может сделать какой-то неожиданный ход, в первую очередь для Яценюка, например, договориться с партией Кличко и тем самым решить вопрос о едином кандидате», - сообщил он.

В то же время, по словам Джангирова, возвращение в политику и премьерство Тимошенко невыгодно всем представителям экономических элит. «Тимошенко - это украинский джокер. Она может сыграть за старшую карту, может за младшую, а может в этом раскладе и вообще не появится на руках», - отметил эксперт.

Напомним, Украина очень близкa к освобождению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на «гуманитарных основаниях». Об этом в интервью британскому изданию The Independent заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

 
Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что украинская сторона ищет пути решения ситуации, сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.
 
11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков), где она находится до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

646