Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что украинская сторона ищет пути решения ситуации, сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

«У нас пока что остался наиболее болезненный вопрос – это вопрос Тимошенко. Но миссия Кокса-Квасьневского работает, мы ведем совместную работу, ищем пути, и я надеюсь, что в ближайшее время мы окончательно определимся, каким путем решим этот вопрос», - сказал Глава Украинского государства на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле в пятницу в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь Фюле также отметил важность решения проблемы избирательного правосудия и высказал удовлетворение тем, что позиция Президента Украины и его личная по поводу решения этого вопроса полностью совпадают.

«Во-первых, необходимо найти решение, а во-вторых, это решение должно быть найдено в рамках миссии Кокса – Квасьневского», - сказал он.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колониив Центральную клиническую больницу №5 (Харьков), где она находится до сих пор.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина очень близкa к освобождению Тимошенко на «гуманитарных основаниях».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1293