Бывший мэр Детройта, штат Мичиган, Кваме Килпатрик приговорен к 28 годам тюремного заключения за коррупцию, Associated Press.

Прокуроры утверждают, что «коррумпированная деятельность Кваме Килпатрик усугубила кризис» в Детройте. Обвинения против экс-мэра включают фальсификацию контрактов, взяточничество и использование служебного положение.

Это одно из самых жестких наказаний за коррупцию среди государственных служащих в новейшей истории США. Килпатрик, сын бывшего высокопоставленного члена Конгресса, был избран мэром в 2001 году в возрасте 31 года.

«Люди в Детройте находятся в бедственном положении. Большая доля вины за это лежит на мне», сознался он после оглашения приговора.

Напомним 18 июля Детройт заявил о крупнейшем в истории США муниципальном банкротстве, которое последовало после многих лет упадка, в котором город потерял более половины своего населения. Город имеет более $18 млрд долгосрочных обязательств.

Белый дом заявил, что выделит из федеральных фондов почти 150 млн долл. для сноса устаревших строений и перепланировки окрестностей. Целевая денежная субсидия федерального правительства города составила 65 млн долл. Ожидается, что 25,4 млн долл. будут получены из государственных и частных источников.

Согласно докладу «Будущее Детройта», в городе почти 150 тыс. заброшенных или пустующих участков, составляющих 20 квадратных миль свободной земли.

Президент США Барак Обама собирается выделить обанкротившемуся Детройту не менее 320 миллионов долларов финансовой помощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

405