Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует к 1 ноября текущего года закончить подготовку дорог к зимнему периоду, сообщили в пресс-службе «Укравтодора».

Согласно сообщению ведомства, региональные дорожные предприятия для обеспечения безопасного проезда по автомобильным дорогам в зимний период уже заготовили 852 тыс. тонн песка, 63 тыс. тонн технической соли и 710 тонн соляных растворов.

«Указанные объемы составляют лишь часть от необходимых запасов, поэтому заготовка противогололедных материалов будет продолжаться до конца октября и уже 1 ноября мы должны выйти на плановые показатели», - цитирует пресс-служба заместителя председателя «Укравтодора» Александра Харченка.

По его словам, уже полностью оборудованы 130 стационарных и 948 временных баз для надлежащего хранения противогололедных материалов, также изготовлено 56 тыс. снегозадерживающих щитов.

Специалисты «Укравтодора» уже отработали вопросы взаимодействия на случай чрезвычайного осложнения погодных условий со всеми профильными ведомствами, в частности с «Укрзализныцей», Государственной автомобильной инспекцией, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и Министерством обороны.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада приняли за основу в первом чтении правительственный законопроект, касающийся реформирования системы государственного управления в сфере дорожного хозяйства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

352