Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в том, что Верховная Рада выполнит возложенные на нее задания и примет закон «О прокуратуре» и проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам проведения выборов». Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе круглого стола.

Лидер регионалов напомнил, что проект закона «О прокуратуре» находится на рассмотрении в Венецианской комиссии, и сегодня, 11 октября, депутаты получат окончательный вариант документа.

После этого, пословам Ефремова, Раде потребуется 7-10 дней для окончательной доработки данного законопроекта («О прокуратуре». - Ред.) и внесения его в парламент. «Мы готовы активно поработать над этим законом и принять его до Вильнюсского саммита», - заверил он Фюле.

Что касается проекта закона об избирательном законодательстве, то Ефремов заявил, чтодокумент подписан и зарегистрирован в Раде безокончательных выводов Венецианской комиссии. По словам Ефремова, это сделано сознательно, поскольку предварительные выводы Венецианской комиссии уже известны. Позже поступят окончательные выводы и можно будет в сжатые сроки откорректировать документ.

«На это есть согласие всех фракций и «закон о выборах» будет приниматься консенсусом. «Я надеюсь, что мы сможет качественно отработать этот закон, и он будет принят в свое время консенсусом», - сказал он.

Главный регионал добавил, что некоторые предложения Венецианской комиссии по усовершенствованию «закона о выборах» не находят поддержки депутатов.
«Некоторые положения для нас новы и, откровенно говоря, вызывают удивление. Многие считают, что при условии принятия закона в том виде, в котором он есть, у нас в парламент можно будет избрать, к примеру, Чикатило, то есть не гражданина, осужденного», - резюмировал Ефремов.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создание зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак сообщил, что парламент примет последние законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в начале октября.

Министр иностранных дел Леонид Кожара рассказал, какие законопроектыосталось принять Украине для успешного подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

601