Глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак призвал народных депутатов заняться разработкой законопроекта, принятие которого позволит Юлии Тимошенко и другим осужденным уехать на лечение за рубеж. Об этом он заявил сегодня в ходе круглого стола в Киеве, передает корреспондент ForUm’а.

«Что касается Тимошенко, уважаемые друзья, законодательной базы сегодня нет, но в ходе круглого стола были дельные предложения как минимум от двух руководителей фракции: господина Ефремова (лидер фракции Партии регионов. – Ред.) и господина Яценюка (лидер фракции «Батькивщина». – Ред.). Садитесь, власть и оппозиция, работайте, готовьте закон, мы можем вместе помочь, в частности, в вопросе лечения, которое нет возможности получить у нас в государстве», - сказал он.

Рыбак отметил, что для достижения результата необходимо работать. «Старая мудрость гласит – дорогу преодолевает тот, кто выдвигается в путь», - сказал он.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков), где она находится до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585