Отношения между президентами Беларуси и России Александром Лукашенко и Владимиром Путиным не всегда безоблачгные.

Об этом Лукашенко сказал сегодня на пресс-конференции в Минске для российских региональных СМИ.

«У нас весьма добрые отношения, но не скажу, что безоблачные. У нас всегда хватало проблем, были и столкновения. Мы не скрывали, по каким причинам это происходило. Но важно то, как мы выходили из этой ситуации. Выходили тоже по-дружески, не нанося огромного ущерба друг другу. Наши отношения и диалог – это слепок проблем, существующих между нашими государствами», - цитирует Лукашенко «УНИАН».

Он признал, что «проблем очень много», «они носят объективный характер». «Если бы сегодня не кризис в Европе, в мире, то, наверное, и в России была бы ситуация совсем иная, тем более в Беларуси была бы другая ситуация», - считает президент.

По его словам, в экономике «очень много процессов, которые нуждаются в корректировке, правительства наши нуждаются в поддержке президентов». «В этом плане мы немало сделали», - подчеркнул Лукашенко.

Как отметил президент Беларуси, в рамках интеграционных проектов много времени отдается союзному проекту Беларусь-Россия и особенно – формированию Единого экономического пространства, выходу к 1 января 2015 года на Евразийский экономический союз. «Здесь очень много проблем. Идут притирки. Все не так просто. Создание союза затрагивает интересы трех государств», - подчеркнул Лукашенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504