Фракция Партии регионов готова вместе с оппозицией решать проблему экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил на заседании Национального круглого стола по вопросам европейской интеграции.

«Фракция ПР готова вместе с оппозицией работать в этом направлении», - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что нужно найти такое решение, которое касалось бы не только одного человека, а группы людей, осужденных в нашем государстве и нуждающихся в лечении за границей, поскольку им здесь не могут оказать такую помощь.

По его словам, последний визит представителей Европарламента Александра Квасьневского и Пэта Кокса «приоткрыл дверцу решения этого вопроса», поскольку прозвучало заявление о возможности поиска компромисса относительно лечения Тимошенко за рубежом. «Я очень надеялся, что юристы Юлии Владимировны, а также коллеги, представляющие ее политическую силу, внесут соответствующий правовой документ и мы могли бы над ним поработать. К сожалению, на сегодняшний день его нет. И у меня есть полные основания заявлять, что юридической составляющей этого вопроса не существует», - отметил Ефремов.

Кроме того, он подчеркнул, что этот закон не должен стать возможностью уклониться от ответственности. «Если допустить прорехи, то многие преступные авторитеты будут лечиться, например, в «Шарите», - предостерег Ефремов.

По мнению регионала, в законе должны быть прописаны гарантии. «Если осужденный уедет на лечение за границу, то это должно быть лечение, а не прогулка. Нужно расписать нормы привлечения к ответственности за нарушение этого закона, возврата осужденных для отбывания наказания по завершению лечения и компенсации ущерба, нанесенного преступлениями осужденного. Также нужно продумать, какие гарантии должно предоставить государство, принимающее осужденного на лечение», - подытожил Ефремов.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободыза превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колониив Центральную клиническую больницу №5 (Харьков), где она находится до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

439