Украина должна продолжать сотрудничество со странами Таможенного союза после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«Украина приняла суверенное решение, и мы обязательно найдем формулу, чтобы быть вместе и продолжать сотрудничество. Перед нами большой путь. Мы – члены Таможенного союза – должны в ближайшее время пройти этот путь поисков формулы сотрудничества в новых условиях», – сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что даже если бы Украина вступила в НАТО, то необходимо было бы искать пути для продолжения сотрудничества.

«Нутром я с Украиной, и мы обязательно найдем формулу, чтобы работать вместе. Мы хотим, чтобы Украина была не только рядом, но в середине интеграционных процессов, происходящих в ЕЭП», – сказал Лукашенко.

Это заявление президента Беларуси идет вразрез с мнением его давнего союзника президента Российской Федерации Владимира Путина, который сулит Украине жесткие санкции в случае реализации ее евроинтеграционных стремлений. О том, почему случился раскол между мнениями Лукашенко и Путина и что это даст Украине, ForUm спросил у экспертов:

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10666