Европейский Союз Украины готов поддерживать Украину и после саммита в Вильнюсе. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, в ходе круглого стола в Киеве заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

«ЕС готов поддерживать Украину финансовой помощью, поддержкой институционной возможности», - сказал он.

По данным Фюле, ЕС готов рассмотреть выделение Украине по программе действий на 2013 год 186 млн евро. Он сообщил, что будет обсуждать данный вопрос с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

По его словам, это станет поддержкой внедрения Соглашения об ассоциации, включая ЗСТ и план действий по либерализации визового режима.

Фюле отметил, что, кроме того, ЕС предоставит 610 млн евро финансовой помощи «после того, как будут выполнены все условия».

«Мы не пассивные участники процесса ваших дискуссий с МВФ относительно достижения соглашения. Мы понимаем важность этой страны, чтобы ваша страна имела поддержку, и я убежден, что мы найдем лучший путь для поддержки и лучший способ, чтобы она основывалась на необходимых реформах», - подчеркнул еврокомиссар

Как сообщалось, ЕС может возобновить помощь Украине через механизм бюджетной поддержки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

395