Долговой кризис в США уже создал предпосылки для девальвации доллара. Об этом в ходе круглого стола заявил бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский, передает корреспондент ForUm’a.

По словам финансиста, «это связано с общемировой проблемой накопленных долгов, лишь частью которой является госдолг США. На сегодня он достиг $16,7 трлн и продолжает расти. Логичный выход из этого – девальвация задолженности путем снижения стоимости денег. Создается впечатление, что может быть запущен этот механизм».

Другой путь решения глобальной долговой проблемы – это согласованное списание обязательств, продолжил эксперт. «Но оно не может быть всеообъемлющим. Речь может идти о частных списаниях для отдельных стран», - отметил он.

И добавил, что государственного дефолта США, скорее всего, не будет – это ударило бы по позициям всей страны. «В то же время Вашингтон держит весь мир в напряжении и тем самым реализует свои определенные интересы. Не стоит видеть в событии только само событие, нужно смотреть в его самую суть», - акцентировал экономист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

858