Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет , что Соглашение об ассоциации с Украиной не заключается за счет России. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе круглого стола в Киеве.

«Не стоит думать, что попытки Российской Федерации давить на Украину из-за евроинтеграции будут преобладать в решении. Главным будет выполнение Украиной всех поставленных задач. Соглашение не составлялось за счет (ущемления интересов. – Ред.) России», - отметил он.

По его словам, РФ получит преимущества от подписания Украиной Соглашения об ассоциации и создания зоны свободной торговли.

«Россия получит большие преимущества от интеграции стран «Восточного партнерства» в европейскую экономику. Соглашение должно внести большой вклад в более долгосрочной перспективе для создания общего экономического пространства, как мы говорим - от Лиссабона до Владивостока на основе правил ВТО», - подытожил Фюле.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Российская сторона ранее заявляла, что в случае подписания Ассоциации с ЕС Таможенному союзу придется принять защитные меры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817