Парламентская делегация посетит ЕП для участия в заседании группы Украина - ЕС до Вильнюсского саммита. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил сопредседатель делегации, народный депутат Сергей Тигипко.

«Желательно, чтобы визит состоялся до подписания: хотя бы за неделю-две. Мы уже начали вместе с Петром Алексеевичем (Порошенко. – Ред.) переговоры, чтобы это произошло», - уточнил он.

В то же время Тигипко отметил, что скандал в прессе относительно неявки украинской делегации в Европарламент возник из-за неточной информации в некоторых немецких СМИ. «Никакого пятна на нашей делегации не будет, потому что никто не должен был приезжать. Это было заседание европейской части комиссии, и поэтому украинскую делегацию не приглашали.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал распоряжение о формировании делегации для участия в заседании группы Украина - ЕС в Европарламенте.

Напомним, очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина завершилось в Страсбурге, так и не начавшись, поскольку украинская часть комитета на заседание не явилась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

394