Украина сделала все возможное для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и создании зоны свободной торговли. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола по вопросам европейской интеграции заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Президент и правительство, на мой взгляд, сделали все возможное, чтобы объединить украинское общество вокруг евроинтеграции. Это наша последовательная и принципиальная позиция», - отметил премьер.

Азаров напомнил, что цель Украины – интегрироваться в политическое, экономическое, правовое и гуманитарное пространство ЕС – была в предвыборной программе Президента Виктора Януковича. «Мы сделали задание европейской интеграции нормой закона», - сказал он и добавил, что это стало шагом к бесповоротному пути независимой Украины, а ее реформирование в соответствии с европейскими стандартами отвечает национальным интересам страны.

«Сегодня мы уже подошли к финишной прямой, и уже в следующем месяце на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС должны подписать Соглашение об ассоциации. Путь к этому знаменательному событию мы прошли совместно с нашими европейскими партнерами. Это совместное достижение», - подытожил Азаров.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

387