Из фракции «Батькивщина» исключены народные депутаты Андрей Павелко и Леонид Сергиенко. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ложе прессы сообщил депутат этой фракции Арсен Аваков.

«Сегодня фракцией было принято решение. Мы проголосовали за исключение наших коллег Павелко и Сергиенко», - сказал он.

Он пояснил, что Сергиенко исключен из-за «100-процентного коллаборационизма: за то, что он откровенно в течение вчерашнего дня голосовал по списку, который ему подготовило большинство, мотивируя это личными интересами», - отметил он.

 
Что касается Павелко, то, по словам Авакова, конфликт имеет более сложную конструкцию.
 
«Кто-то скажет, что это семейный подряд - они с Сергиенко родственники,но есть подавляющее большинство, чувствующее, что это не член нашей команды», -  акцентировал он.
 
Отвечая на вопрос ForUm’a, является ли исключение Павелко следствием его открытого письма к Арсению Яценюку относительно уничтожения команды «Фронта змин» и его желания создать новую политсилу из «фронтовиков», Аваков сказал: «Павелко исключен без подобных формулировок «из-за того, что…». На пресс-конференции о реструктуризации «Фронта змин» и присоединении его к «Батькивщине» был и другой наш депутат Владимир Полочанинов, но к нему, как к члену партии, нет вопросов» , - подчеркнул он.
 
Напомним, бывшие члены партии «Фронт змин» могут объединиться в новосозданную политическую силу.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553