Ожидаемое подписание в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом является частью важных структурных реформ, проводимых в государстве. Об этом сказал министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с иностранными СМИ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Украина рассматривает подписание Соглашения как комплексную программу реформ в нашей стране, как дополнение к реформам, которые проводятся сегодня в Украине», - отметил он.

При этом Прасолов сказал, что очень важным для Украины является часть Соглашения об ассоциации, которая касается создания зоны свободной торговли.
 
По словам министра, для обеспечения эффективной подготовки к подписанию Соглашения и дальнейших шагов по его имплементации Украина тесно сотрудничает с представителями Европейского Союза.
 
«Важнейшим вопросом является имплементация Соглашения об ассоциации. Мы к этому уже фактически готовы. Министерство подготовило программу имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на 2014-2023 годы, которая предусматривает большой список мероприятий по всем направлениям Соглашения», - сообщил Прасолов.
 
Отвечая на вопрос журналистов о том, какими будут действия Украины, если все же Соглашение будет подписано, министр сказал: «Мы этот вопрос не рассматриваем вообще. Нет никаких оснований для того, чтобы мы его не подписали. Украинская сторона для этого делает все возможное».
 
Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

569