В Украину вернулась из США старинная бандура. В пятницу, 11 октября, в киевском Музее культурного наследия состоится ее презентация и торжественная передача на хранение в музей, сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

«По инициативе Министерства культуры Украины и Музея истории города Киева 11 октября в помещении Музея культурного наследия состоится презентация старинной бандуры и торжественная передача ее на хранение в музей. Во время мероприятия будет подписан акт приема- передачи музыкального инструмента между Службой внешней разведки Украины и Музеем истории города Киева», - говорится в сообщении.

Старинная бандура хранилась в семье Булавицких в США и принадлежала художнику-импрессионисту украинского происхождения Олексе Булавицкому (1916-2001). Однако в этом году вдова художника Нина Булавицкая изъявила желание подарить инструмент Музею культурного наследия (филиалу Музея истории города Киева) ввиду того, что в этом музее находятся на постоянном хранении картины мужа и коллекция ее писанок.

Акт приема-передачи бандуры подпишут председатель Службы внешней разведки Григорий Ильяшов и генеральный директор Музея истории города Киева Лариса Булавина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

368