Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле отметил необходимость решения проблем детей-сирот в Украине.

Об этом он сказал 10 октября во время знакомства с программой Международного благотворительного фонда «СОС Детские городки» в Броварах (Киевская область).

«Вы знаете, для людей, которые называют сами себя политиками, очень важно, чтобы они не стали такими политиками, которые о политике только говорят, но ничего не чувствуют...» - сказал Фюле.

 
При этом он отметил, что без активной связи политиков с разными социальными группами населения невозможно эффективное решение многих проблем, передают «Украинские новости».

Фюле напомнил о необходимости уделять внимание воспитанию детей и молодежи и решать проблемы детей-сирот для полноценной реализации их права на возвращение в семейную среду.

Он поздравил благотворительный фонд с десятилетием успешного функционирования, подарив детям баскетбольные мячи.

Как ранее сообщал ForUm, 22 октября 2012 года Президент Украины Виктор Янукович утвердил Национальную стратегию профилактики социального сиротства на период до 2020 года.

Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что к 2020 году все дети-сироты должны воспитываться в приемных семьях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

486