Европа готова финансировать модернизацию украинской газотранспортной системы, заявил член Европейской комиссии по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер.

«Мы много дискутировали с нашими партнерами из Европейского инвестиционного банка, ЕБРР и МВФ касательно условий для предоставления кредитов. Мы хотим финансировать модернизацию украинской ГТС», - передает пресс-служба правительства слова Оттингера в ходе встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Европейский политик также отметил, что увеличение Украиной собственной добычи углеводородов, в частности, из сланцевых месторождений - это прекрасная возможность для привлечения долгосрочных инвестиций.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины утвердил рабочий проект модернизации и ремонта участка магистрального газопровода «Уренгой—Помары—Ужгород». Модернизация газотранспортной системы (ГТС) Украины требует $5,3 млрд инвестиций.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Украина рассчитывает получить средства от Европейского инвестиционного банка и ЕБРР на модернизацию ГТС в сентябре этого года.

В свою очередь Россия в переговорах с Украиной по созданию консорциума по управлению газотранспортной системой предлагала для реализации белорусский вариант.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

890