Президент России Владимир Путин считает, что значительная часть украинской территории на самом деле является российскими территориями, которые достались Украине необоснованно.
Об этом заявил российский эксперт, советник Владимира Путина с 2000 по 2005 годы Андрей Илларионов в интервью «Украинской правде».

По словам Илларионова, об этом он проговорился несколько лет назад. «Внешне это выглядело как случайная оговорка, а на самом деле, конечно, это был сознательный поступок. Он заявил, что Украина не имеет длительной истории собственной государственности, и значительная часть украинской территории на самом деле является российскими территориями, которые достались Украине необоснованно. «Половина Украины – это Россия», что-то типа того...», - отметил Илларионов.

По его словам, «частично им признается независимость государства Украина, но внутреннее ощущение большой несправедливости, связанной с тем, что, по крайней мере, часть территории Украины должна была бы принадлежать России, незримо присутствует. И если невозможно взять реванш политическим образом, то наступают действия экономического характера».
Он также считает, что у Путина есть «инстинктивное, почти неосознанное желание восстановить, реконструировать Советский Союз».

По его словам, «одновременно это не означает желания восстановить Советский Союз в том виде, в каком он был по состоянию на 1991 год. Эти люди прекрасно понимают, что такое больше невозможно. Но какой именно новый Советский Союз они хотят, еще сами до конца не знают».
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1649