Украина в ближайшие несколько лет может полностью отказаться от импорта газа из России, если действующий газовый контракт не будет пересмотрен.

Украина и Турция находятся на завершающем этапе подготовки к подписанию соглашения о создании Зоны свободной торговли между странами.

Служба безопасности Украины установила личность нарушителя границы, подорвавшего себя в пункте пропуска «Бачевск» на украинско-российской границе.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал распоряжение о формировании делегации для участия в заседании группы Украина - ЕС в Европарламенте.

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за рейдерство, в частности за захват зданий и объектов, приведший к нарушению нормальной работы предприятий.

Верховная Рада предварительно одобрила внесение изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судей.

Двери Евросоюза и НАТО остаются открытыми для Украины. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Верховная Рада приняла закон поборьбе с противоправными финансовыми организациями.

Украина предлагает российским специалистам провести инспекции качества на предприятиях компании Roshen, изделия которой запретили поставлять в РФ, в соответствии с нормами ВТО.

В МИД РФ заявляют, что Россия не оказывает давления на страны «Восточного партнерства».

Верховная Рада намерена разрешить Кабмину погашать долги за тепло векселями.

Мэр Канева Виктор Николенко подал в отставку.

Украине непонятна пассивная позиция Европейского Союза в вопросе налаживания реверсных поставок газа через территорию Словакии в Украину.

В Министерстве иностранных дел РФ заявляют, что инцидент с гибелью четырех граждан Украины в Азовском море и возвращением пятого выжившего рыбака Александра Федоровича политизирован в Украине и должен быть решен без ущерба для двухсторонних отношений.

Украина накопила в ПХГ17 миллиардов кубометров газа.

Владимир Кличко посетил парламент и ложу прессы Верховной Рады.

Координационный совет по вопросам развития гражданского общества утвердит и предоставит на рассмотрение Президенту Украины Виктору Януковичу Концепцию развития гражданского общества в Украине до конца текущего года.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706