Решение вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко является проблематичным как с правовой, так и с политической точки зрения, заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«Нужно создать Украине правовые основания, чтобы решение вопроса Тимошенко стало возможным», - сказал он журналистам после встречи президента Украины с главой МИД Германии Гидо Вестервелле.

Отвечая на вопрос журналистов, не является ли проблемным с политической точки зрения решение данной проблемы, глава МИД заявил: «Миллионы людей в этой стране правдиво верят, что госпожа Тимошенко совершила преступление», передает «Интерфакс-Украина».

Кожара также отметил, что решение вопроса Тимошенко возможно лишь в плоскости украинской Конституции и украинского законодательства.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков), где она находится до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

707