Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный проект закона о внесении изменений в ст. 22 в Закон Украины «О госбюджете на 2013 год».
 
Согласно законопроекту, Кабинет Министров сможет реструктуризировать фактическую задолженность госбюджета перед местным бюджетами за 2013 год по разнице в тарифах на тепловую энергию, водоотвод и водоснабжение путем выдачи казначейских финансовых векселей.

За соответствующий законопроект проголосовали 234 депутата, передает корреспондент ForUm’a.

Кроме того, Рада приняла решение подготовить его ко второму чтению по сокращенной процедуре и вынести на рассмотрение на следующей пленарной неделе.

Как заявил докладчик проекта закона министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник, необходимость внести такие изменения в бюджет возникла в результате формирования задолженности разницы в тарифах на тепловую энергию и услуги по централизованному водоснабжению для населения.

По его словам, прогнозируется, что задолженность на теплоэнергию по состоянию на 31 декабря 2013 составит 9,6 млрд грн, а по водоснабжению и водоотводу – 6,8 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

417