У политиков, которые пытаются противопоставить Украину России, ничего не получится. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в четверг на встрече с иностранными журналистами, сообщает пресс-служба правительства.

«У тех политиков, которые надеются противопоставить Украину и Россию, ничего не получится - это невозможно. Чем раньше мы найдем общий язык и перечеркнем противоречия, тем меньшие потери понесут наши страны», - сказал глава правительства.

Также он отметил, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на Вильнюсском саммите в ноябре выгодно обеим сторонам.

«Мы имеем значительный потенциал, и сочетание его с европейским позволит существенно его усилить. Не только нам нужна Европа, но и мы нужны Европейскому Союзу. У нас взаимный интерес, и поэтому тот исторический шанс, который выпадает и Европейскому Союзу, и Украине, в Вильнюсе 28 ноября необходимо использовать», - подчеркнул Азаров.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

780