Украина предлагает российским специалистам провести инспекции качества на предприятиях компании Roshen, изделия которой запретили поставлять в РФ, в соответствии с нормами ВТО, заявил в интервью РИА «Новости» и телеканалу «Россия 24» премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы осуществляем консультации на техническом уровне. Вы говорите, что продукция Roshen не соответствует каким-то требованиям? Докажите. Вы хотите провести инспекции на их предприятиях? Проводите в соответствии с признанными международными нормами, например, нормами ВТО»,— сказал Азаров.

Напомним, ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из Украины запрещен после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству.

Украина направила РФ все материалы, необходимые для возврата продукции Roshen на российский рынок.

20 сентября, Россия заявила, что не получила всей требуемой документации от украинской кондитерской компании Roshen, работа по возвращению ее продукции на российский рынок пока не продвигается.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк считает, что руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко должен приехать в Украину и проинспектировать предприятия Roshen.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

446