Представительство Украины при Евросоюзе опровергает информацию о якобы сорванном по вине украинской стороны заседания Комитета парламентского сотрудничества Украина – ЕС.

Как отмечается в сообщении Представительства Украины при ЕС, «мероприятие, состоявшееся в Страсбурге 9 октября, было заседанием Делегации Европейского парламента по связям с Украиной, иными словами – европейской части Комитета парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС, на котором, среди прочего, были обсуждены и организационные вопросы деятельности Комитета. В то же время формат заседания, которое в сущности является внутренним мероприятием Европейского парламента, не предусматривал участия депутатов Верховной Рады Украины», сообщает «УНИАН».

«Поэтому о якобы бойкоте украинской стороной заседания 9 октября в Страсбурге говорить просто некорректно», - заявляют в представительстве Украины.

Как сообщал ForUm, очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина завершилось в Страсбурге, так и не начавшись, поскольку украинская часть комитета на заседании не появилась.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал распоряжение о формировании делегации для участия в заседании группы Украина - ЕС в Европарламенте.

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что инцидент, связанный с неявкой украинской делегации на заседание парламентской группы Украина-ЕС в Европарламент, не является скандалом и не повлияет отрицательно на евроинтеграционные планы Украины.

Ефремов подозревает оппозицию в попытках срыва евроинтеграции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

406