Потерпевшая сторона в деле об изнасиловании и попытке убийства 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой будет требовать в суде пожизненного заключения для подсудимых.
Об этом сообщил представитель Крашковой в суде Руслан Радецкий.

«Безнаказанность таких преступлений, оставленная без высшей меры наказания, порождает другие преступления. Это очень жестокое преступление, это убийство, они возвращались, чтоб ее добить, поэтому я буду требовать пожизненного заключения», - сказал он.
 
По мнению адвоката, высшая мера наказания в этом преступлении нужна не только для потерпевшей, но и для нашего общества.

«Общество должно получить справедливое решение. Общество должно увидеть, что преступление наказано. Те, кто захотят что-то подобное совершить, должны видеть, что их преступление серьезно накажут», - цитирует Радецкого «УНИАН».

Сама Крашкова уверена, что именно безнаказанность предыдущих жестоких преступлений, совершенных во Врадиевке, привела к тому, что ее изнасиловали и пытались убить сотрудники милиции.

«Я уверена, что если они это сделали один раз, то по истечении времени и от безнаказанности они поняли, что им ничего не будет, у них за плечами связи, и можно делать это снова. То, что произошло со мной, было уже не раз и оставалось безнаказанным. Именно безнаказанность породила то, что произошло... Они чувствовали, что им все позволено, что у них есть связи, круговая порука в правоохранительных органах, поддержка. Именно это и породило то несчастье… У них жажда крови, жажда убийства», - сказала Крашкова.

Напомним, в пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с.Сырово, избили и изнасиловали.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищуки таксист Сергей Рябиненко.

Вечером 2 июля прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака.

8 октября Первомайский районный суд начал рассмотрение по сути дела об избиении Крашковой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434