Дело о массовом отравлении детей в Днепровском районе назначено к рассмотрению по существу на 23 октября. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепровского района города Киева, сегодня в Днепровском райсуде столицы состоялось подготовительное судебное заседание по уголовному производству о массовом отравлении детей в детском саду № 455.

Заведующего детсада, медицинскую сестру и повара указанного учебного заведения судят за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст . 137 УК Украины - ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

Досудебным следствием установлено, что в должностные обязанности именно этих работников входил контроль за качеством продуктов питания, условиями их хранения и санитарным состоянием пищеблока.

Напомним, с 19 по 22 июня текущего года 43 ребенка в возрасте от 3 до 6 лет после посещения указанного дошкольного учреждения были госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция».

По данному факту прокуратура Днепровского района открыла уголовное производство и начала досудебное расследование.

В дальнейшем было установлено, что заболевание вызвал возбудитель сальмонеллеза, который обнаружили в куриных яйцах и вермишелевой запеканке.

Виновных в отравлении детей в киевском детсаду могут посадить на три года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

407